Средь заброшенных хлебов...

Серо - белою рекой
По земле течёт дорога.
Он, наверное, с другой.
Всё, наверное, от Бога.

Еле слышен бег часов,
Опустели полустанки.
Средь заброшенных хлебов,
Время тлеет, как останки.

Не хватайся за него,
Как за тонкую соломку.
Средь заброшенных хлебов,
Время - только лишь обломки...

Да и мне давно пора
Подвести итог скитаниям!
Не успеешь вдруг понять, -
Бог торопит на свидание.

И тогда, в последний миг,
Так захочется вглядеться
В позабытый женский лик...
От чего ж так щемит сердце?


Рецензии