Рыжий кот

Рыжий кот лежит вальяжно
На завалинке оконца,
И мурлыкает протяжно
Он, подставив спину солнцу.

Хоть разлёгся белым брюхом,
Всё вокруг отлично слышит —
Не пропустит мимо ухо
Ни одно шуршанье мыши!

Он надёжно охраняет
Все хозяйские владенья,
Грызунов везде гоняет,
Отразит их нападенье.

В лапы мягкие вогнуты
Когти острые как бритва,
В каждую готов минуту
Котик наш пуститься в битву.

В темноте заметишь сразу:
Средь кустов мелькая, рыщут
Два горящих жёлтых глаза
Всё себе добычу ищут.

И хозяйка твёрдо знает:
Мыши бегать тут не станут,
Труд кошачий почитает
И даёт ему сметану.

А когда о столб он трётся,
Ярко шерсть кота искрится,
Старый пёс порой забьётся
В конуру — его боится.

В марте, разозлившись очень,
Проклинают зверя люди —
Он ведь напролёт все ночи
Песней всех соседей будит.

Как весна во двор приходит
Грустно котику немножко,
Молча по округе бродит -
Он найти мечтает кошку.


Рецензии
Вот так всегда!Мышей ловишь-хорош.Ну а как любви захочется кошкиной-проклинают....

Грустная Дама   06.07.2011 23:39     Заявить о нарушении