Профессионал

Эх, снова работа. Опять в выходной.
Подай-ка водички напиться.
А годы не те, пятьдесят уж седьмой.
Замучили язва, артрит, геморрой,
И снова болит поясница.

Нагнали клиентов толпу мне опять.
Что ж им не жилось-то спокойно?
А я то замены просил уж раз пять.
Да где же такого мальца отыскать,
Чтоб пост мой занять был достойным?

Да, платят не плохо, работа с людьми,
Опять же, на воздухе свежем.
Но все же, я вам так скажу, чёрт возьми,
Ответственность – ужас, а нервы одни.
Лишь раз ошибёшься – невежа.

А ты посмотри-ка на мой инвентарь.
Лет десять уже не меняли.
Да, нынче не то, что бывало то встарь.
Недавно лишь только сменили фонарь.
Так ведь и его не давали.

Нет, ты мне скажи, как бы я в темноте?
Прицелиться надо, ударить.
Не те люди стали, нет, точно не те.
И зрители тоже – стоят в тесноте.
Ошибки всё ждут, чтоб ославить.

Ну, нет, не дождутся. Я в деле мастак.
Я просто актёр и не смейся.
Смеяться-то сможет здесь каждый дурак,
А ты сам попробуй, сработай-ка так.
Не сможешь! Ты и не надейся.

И всё ж скажу честно – работу люблю.
Непонятым быть хоть рискую.
Но всё же судьбу не кляну я свою.
На пенсию скоро конечно уйду.
Вот только боюсь, затоскую.

Ну, ладно, пора. Уж заждался народ.
Топор наточили? Отлично!
Спасибо, что слушал. Не каждый поймёт.
В душе у меня добро тоже живёт.
А ты человек-то приличный.

Ну, что же, давай подходи, становись.
Не бойся – сработаю быстро.
И – р-р-раз…Вот и всё, понеслась душа ввысь.
Пока глаза видят, скорей оглянись.
Смотри-ка, разрез какой чистый.


Рецензии
пожалуй и вправду:)
Забавно ведь!

Гр-Гр   18.01.2010 22:16     Заявить о нарушении
Ну так и я об этом. ;Р)))

Lesshiy   19.01.2010 20:33   Заявить о нарушении
У дураков мысли сходятся?

Гр-Гр   20.01.2010 10:23   Заявить о нарушении
Ну, дык, ага. ;Р)))

Lesshiy   05.02.2010 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.