Блюз епископа Бонифация

Развезло дороги - не видать ни зги
Полночь на пороге - вестница тоски
Я поставлю свечи. Я налью вина.
Прошлое не лечит злые времена.

Помню - глуп и молод я когда-то был.
С богом и престолом весело шутил.
Расцвели гордыни алые цветы:
Стебельки пустые - не взросли плоды.
Помню - пил из чаши жизни допьяна
И не знал, что нашим тяжбам - грош цена.
Помню, как был верен я звезде своей...
Но цена доверья - терний и репей.

Помню, враг заклятый, помню эти дни.
Имена и даты - что теперь они?
Помню и темницу - семь постылых лет.
Что осталось? Лица тех, которых нет.
Тех, кого сгубил ты. Тех, кто изменил.
Тех, кто кровь из жилы сам себе открыл.
Не вернешь обратно эту жизнь мою...
По тебе, проклятый, слезы горько лью.

Лишь тобою, враг мой, и жила страна.
Нет тебя - и как мне поднимать со дна
Твою тяжку ношу - непосильный крест?
Правда стала ложью на сто лиг окрест.
В нашем общем доме властвует шакал.
Друга, что не помер, я ему отдал.
И кружат над нами вестники беды...
Поднимаю знамя, под которым - ТЫ.

Развезло дороги - не видать ни зги
Полночь на пороге - вестница тоски
Я поставлю свечи. Я налью вина.
Прошлое не лечит злые времена.


Рецензии