Багульник

...Ах! любовь!...-
...прекраснейшее чудо!...
...(как багульник...
...красотой внезапной)...
...Вроде непонятное...
...Откуда?...
...Из чего?...
...Но обнимает лапкой...
...Легкой..., нежной...
...дикой... и уютной...
...Как цветочек...
...из куста живого....
...РододЕндрон говорите?....
...Лучше....
...То моей любви...
...предвестник новый....
...И хорошие слова...-
...такой подарок....
...Светлый... щедрый...
...Радостно, как в детстве....
...Сразу день стал
...этим светом ярок...
...И цветет багульник -
...радость сердца....
...Раскрываются
...доверчиво
...цветочки...,
...словно чУдинки
...любви
...или чудИнки... )))
...Улыбаюсь я себе
...сквозь многоточия...
...светлой нежностью
...проснувшейся
...смешинки...

...себе в день рождения...))

05.01.2007

~~~~~~~
~~~~~~~

Фантазия на тему "песня для хорошей женщины" (Игорь Рыжий)
http://www.stihi.ru/2006/08/19-1409

***
«…у хорошей женщины просто день рождения...
...раз в году случается...- не переживай...»

...и слова хорошие твоего творения...
...я к себе примерю – можно?... только не срывай...

...я к себе примерю рифмы и слова заветные...
...жаль, конечно, что их автор посвятил не мне...
...просто так они подходят для сердечка светлого...
...очень радуют меня в зимней тишине...

...удивительное чудо – настроенье-платьице...
...раз примерила… - улыбка освещает тьму...
...я себе в наряде этом так хочу понравиться....
...как запомнить эту радость сердцу моему?...

...чтобы улыбнулась жизнь радугой и светом...
...даже посреди зимы фонариками слов...
...что на елочке судьбы стихами разноцветными...
...подмигнут лукаво мне про твою любовь...

...не ко мне, конечно… к жизни, к чудо-настроению...
...и к улыбке самой светлой из лучистых глаз...

...у хорошей женщины сегодня день рождения...
...не сердись… примерила пару светлых фраз...

05.01.2007


Рецензии
Мне очень понравилось, Светлана. Такое светлое и радостное стихотворение... наверное, как Вы сама :)
Да, багульник - это рододендрон даурский, любовалась им в мае-июне в Забайкалье (Читинская область). Ближе к Байкалу растёт ещё один низкорослый кустик - багульник болотный. У него белые цветы и дурманящий запах... но это совсем не то... А розовые цветущие кусты с запахом ароматического масла или бальзама - это моя слабость!
Потрите веточку в руках, почувствуете этот аромат :)
С теплом
мИра

Мира Михайлова   17.02.2007 18:32     Заявить о нарушении
...мИра... спасибо за слова хорошие... скоро 8 марта... и у меня опять будут веточки багульника... тогда попробую и его аромат почувствовать... а фотографии я бы с радостью посмотрела... мой адрес sv3109@mail.ru
...природная, нетронутая цивилизацией, дикая красота и очарование притягивают меня... с удовольствием попутешествовала бы... но это лишь мечта...
...всего Вам самого светлого...

Sv.

Цветка   17.02.2007 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.