Ряд советов себе

Не бойся жизни, но живи,
На смерть взирая свысока,
Тогда увидишь свет любви,
Тогда познаешь облака.
Надежду глупую отбрось,
Чтоб не довлела над тобой,
И воплоти живую злость
Своей стремящейся душой.
Себя собой лишь ограничь,
Земле себя лишь отдавай,
И не надейся ты постичь
Ни Царство Божие, ни рай.
Не будь заложником тревог,
Ни трупом мертвенной тоски,
И знай – что только ты есть Бог,
Себя собой перекрести.
И только будучи силён,
Сумеешь истинно ты жить,
И смерть сумеешь победить,
Шагнув из круга праха – вон!


Рецензии
какие слова какой в них смысл все жиннено и все так пережито мной

Максим Каранкевич   07.01.2007 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Согласно Кьеркегору,это первая - эстетическая - часть нашей жизни.Дальше должны прийти этическая и религиозная. Посмотрим.

Изгнанный   08.01.2007 00:52   Заявить о нарушении