Босыми ногами ступая

Босыми ногами ступая,
Не чувствуя дождь проливной,
Я шла за тобой, понимая,
Что если не ты – никакой.

Что если потом – то напрасно,
По этому только сейчас,
Пускай только тенью, негласно,
Иду за тобой в первый раз.

Что в жизни впервые, так сразу,
Спешу, не узнав, где причал.
И пусть нить невидима глазу,
Той нитью к себе привязал…

И вот на каком-то привале,
Ты, взглядом окинув меня,
Вдруг понял, что в дальние дали,
С тобою босой я ушла.

Меня ты увидел другою,
Простою девчонкой без сил,
И в ночь, согревая собою,
Обратно пойти предложил.

Вернуться же я отказалась.
Не понял… и вряд ли поймёшь.
А вдруг в новый путь отправляясь
Меня больше не позовёшь?

Пускай мне кричат: «Вот дурная!»
Я будто лечу над землёй.
Босыми ногами ступая,
Иду я не «за», а с тобой.


Рецензии