Ночное...

Прикоснусь осторожно губами к щеке гладко выбритой…
И тотчас же нахлынут сомненьями воспоминания.
И поставлю я кофе на стол – все равно уже выпитый…
Хорошо, что потребности все же не схожи с желаньями…
В голове пронесутся две мысли: одна незакончена…
Ну а первая вроде банальна; и так легко дышится…
Все, я дам себе слово: с такими ночами покончено.
Только слабенький звук из района души мне послышится.
Я, замерзнув, укутаюсь в шарф, теплотой своей греющий.
И решусь позабыть то, что помню я лишь по инерции…
Уголек, где-то в области сердца отчаянно тлеющий,
Мне поможет; и руки без рук твоих сами согреются…
Положусь на себя и сокрою секрет укоризненно.
«Ты не спишь?»-«Я не сплю.»–«Засыпай, утро скоро уляжется…»
Ты, наверное, самый любимый подарок мой жизненный…
Ну а может быть, все это только заранее кажется…


Рецензии