Настроение позднего лета

Вечереет. По скатерти неба
Мокрой тряпкой прошелся закат.
И стряхнул облака, как крошки хлеба, -
За далёкий речной скат.

Ветер крепнет. Осколки солнца
Торопливо сыплются в город.
Распадаются на оконца -
Ночь совсем скоро.

Холодно. Кухня земли остывает.
Куст под окном шелестит и хочеит согреться.
В августе вечером это с каждым бывает,
Если не знать, куда деться.


Рецензии