Кто, если не мы

На пороге весны, в ожиданье рассвета,
Под шелест ветра и блики света
На разбитом стекле, мы завязли в болоте
Будней и пустых разговоров. Ведь вроде
Нас не звал никто ни на какую войну,
Никто не кричал, что иду ко дну.
Но последний романтик погиб не рождавшись,
Но кто, если не мы,
Кто, если нет других,
Кто будет мечтать среди оставшихся?

И ты согласен свалить всё на других
Со своих натруженных плеч.
Пускай они рискуют, пускай нарезают круги.
И даже, если игра и стоила свеч,
Тебе совсем не важно, что ты мог победить.
Победителя славя, тебе не жаль, что мог сам им быть.
Ты рад сытой кормёжке, с свободой расставшись,
Но кто, если не мы,
Кто, если нет других,
Кто останется жить среди оставшихся?


Рецензии