Пожелание

Год закончил подсчеты отмеренных дней.
Тихо дремлют деревья в снегу.
И, под праздничный блеск новогодних огней,
Что тебе пожелать я смогу?
Нас с тобою не слишком-то жалует век,
И падения чаще, чем взлет…
Пусть тебе повезет, дорогой человек,
Пусть тебе повезет!
Мы с тобою не раз ушибались о ложь,
Покупались на сладкую речь,
Нас порой продавали за ломаный грош,
Но сумели мы веру сберечь.
Что готовит нам год, набирая разбег?
Если б знать мы могли наперед…
Пусть тебе повезет, дорогой человек,
Пусть тебе повезет!
Если даже отчаянье пламенем жжет,
И от гнева волнуется кровь –
Пусть надежда всегда в нашем сердце живет,
И живет в нашем сердце любовь.
Даже если – слеза из-под сомкнутых век,
Верь в мечту, и удача придет.
Пусть тебе повезет, дорогой человек!
Пью до дна – пусть тебе повезет!


Рецензии