наверно это мне приснилось... шуточная

Бедняк однажды позабыв,
Сказал, что он богат и сыт.
Поплелся он в кабак драгой,
Но там, задавленный толпой,
Расстался он с душой и миром,
Так забавляющим порой.
И этот случай его спас
Отболи большей, задушевной,
Он был как звездочка – погас,
Воскрес и стал живее живших.
Он стал умней, богаче, краше,
Но в мире высшем, а не том,
Где был так жалок его дом.


Рецензии