Абсцессы. Рвота

Варавва. Мальта. Ты. Картины. Кафка. Прага.
Прохожие.Два пива. Бехеровка. Пьянка. Абсцессы. Рвота.
Мерзлота. Сегодня. Так больно.
Я та же добрая овца.
не сумасшедшая, ни в норме, ни в золотой цепочке середины.
Ни льдина. Ни ..лядина.
Ни злая. Никакая в мести.
На лесть так падка.
Облезла кожа
на лобке тетрадка покоится
молитвы копошатся
слуги в рясах
мой день сомненьем опоясан
и суета прожгла удел бесценный
надменный царь
мы твари
но не утварь
с церковной крысой я на "ты"
поскольку молимся мы странно
и в языках возникла схожесть
на рожах дикое родство
а может это колдовство
 лакает мордой наш елей
и обрезает ели
еле-еле
ест наш мозг
увенчанный судьбою...

вздохни мой горький -
от сигары тошно месяцу -
пусть бесится толстяк и мордой круглой
привлекает страх на церемонию дождя...

я подожду пока положишь ты мазок на эту дивную звезду...
с шестью концами


Рецензии