Мой корабль

 **************************************К.Р.А.
Зря ты не веришь, но в мелкой речушке за домом,
Где я жила(в той кирпичной пятиэтажке),
Каждую ночь в полнолунье, почти незнакомый,
Ждет меня призрак-корабль с капитаном отважным.

Он распускает по дну свои серые сети устало -
Хочет поймать хоть одну, но живую душонку
Для развлеченья, ведь призракам истинно мало
В карты играть и хлестать до утра самогонку.

Им, ну, никак не вернуться к обыденной жизни
С кровью по венам и плотским утехам-желаньям:
В мертвом сознании светлые грезятся тризны,
Снится покой, а не вечные в реках скитанья.

Мой капитан(стопроцентно, он – темная личность)
Хочет завлечь на свой борт молодую колдунью.
Я не пойду. Я с тобою хочу. Я привыкла
К теплым губам, иссушающим в ночь поцелуем.

Ты обогрей, удержи, защити, как – неважно.
Пятиэтажка больная измучила стоном.
Ведь за меня(если любишь) схлестнуться не страшно
С тем капитаном, живущим на речке за домом.
 


Рецензии