Хорошо на облаке лежится

На балконе, бельевой прищепкой
Там, где синей простыни квадрат,
Прищепила рыжая соседка,
Облако лесное наугад.

Проплывало облако устало,
Нагулялось шумно над Москвой,
И последний ветер запоздалый
Нёс неспешно облако домой.

Задремало облако лесное,
А с прищепки вряд ли убежишь,
И теперь домашнего покоя,
Не захочешь, а сполна вкусишь.

Рита стелет облако под простынь,
И кладет подушку с васильком,
Одиноко Рите было в осень,
А теперь зима ей нипочём.

И мечтает Рита ночью лунной,
Взбив перину жёстким кулачком,
Чтобы принц с гитарой семиструнной,
Пел романсы тихо под окном.

Хорошо на облаке лежится,
Облако просохло на ветру.
Рита собирается влюбиться,
Непременно завтра поутру.


Рецензии
Саша!
Прекрасный образ и прекрасный стих.
Хочу на твоё облако! И чтоб - подушка с васильком...
Нет, поутру влюблюсь - и точка!..
А всё твой стих...

Удачи тебе!

Журавушка   08.01.2007 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо Лида!
Пошалил с облаком, получилось весело.
А влюбляться просто необходимо, особенно с утра!!!
Саша.

Александр Грозный   08.01.2007 14:49   Заявить о нарушении