Опять война...

Очередной виток идёт эпохи,
Всё так же крутится земля.
Но слышу я всё те же злые ноты,
Стук палок, свист камней, крик главаря.

Другой виток, идёт на поле брани сеча,
Звенят мечи, щиты круша.
Полёт стрелы и звон кольчуги,
Кровь льётся здесь ручьём, опять пришла беда.

Опять идёт война, всё те же стоны, крики,
Свистит картечь и ядра, конница идёт.
И падают на землю всюду трупы,
И кровь течёт уж не ручьём, рекой течёт.

Двадцатый век, большие в мире перемены,
Опять война, железо идёт в бой.
Повсюду смерть, и в бой идут последние резервы,
Здесь танков слышу рёв, там самолётов вой.

Но почему всегда так происходит?
Не можем без войны прожить мы даже век.
Остановись и посмотри вокруг, что происходит,
Ведь жизнь прекрасна, слышишь, человек!!!

На очередном витке стою столетий,
Я вижу мысли злые, но теперь другого главаря.
Я вижу планы новых, более коварных наступлений,
Спокойно спит пока родимая земля.

И если быть войне, то быть уже последней,
Не будет побеждённых, победителей в ней никогда.
И к небу вверх летят ракеты, но не к звёздам.
И яркий белый гриб нам говорит – опять война,
Последняя, жестокая, коварная ВОЙНА…

 17.09.2004г. 19.25
 


Рецензии