Старый дом

Шелест листьев. Грохот грома.
Барабанит дождь по крыше.
Старый дом, где всё знакомо.
Старый дом тихонько дышит.

В нём гуляет гулкий ветер –
В дальних тёмных закоулках.
Шебуршатся мыши где-то,
Доедая с маслом булку…

Люди спят. Они устали.
Старый дом стоит на страже
И в неведомые дали
Смотрит окнами отважно.

24.03.2001.


Рецензии