Cuarta Vela. Nueve Dias Despues

Марта, слушай, я в печали
Мне приходят по ночам
Две неназваные твари
Ходят,смотрят.

Выручай.

Обьясни мне, чтоб я понял
Обьяснись мне,я пойму
Отчего меня таращит
И во сне и наяву?

Почему не от соринки
Навернулась вдруг слеза
И зачем определяют
Люди время по часам?
Я ж меняю их на лампы
Курс - двенадцать к одному
Обьяснишь мне недоступно?
Чорт!Я даже так пойму!

Надувное солнце - чорно,
И особенность его -
При удачливом раскладе
Не оставить ничего,
Кроме взрослого соседа,
Кроме тройки этажей,-
Непростого аргумента
Для живущих в снах бомжей.

А живут они прекрасно,
Предьявляя мне свои
Их порочащие связи.

Марта, верь мне.
Мы одни!

И подумай про рептилий.
Что во сне мешают спать.
Рожи жаб и крокодилов
Будят гады.
Что?
Опять?
Неужели непонятно?

Хорошо.

Представь кровать,
Три исписанных блокнота
Музыкальный автомат.
Упаковку от чегото.
Попытайся рассмотреть
Что же скажешь?
А придумай.
Ну?
Конечно охуеть!

* * *

Тут не слышно ночью песен
И немножко холодней.
Тут такая же Гавана,
Только люди помодней.


Рецензии