Прошу забыть

Прошу забыть меня, мои стихи.
Прошу забыть с тобою наши встречи.
Прошу забыть, не вспоминая о любви,
С тобою проведённый наш последний вечер.

Сейчас с тобою тот же, кто и был,
Когда с тобой мы познакомились, как в сказке,
Когда вокруг нас снег летел и ветер выл,
Когда словами «Я люблю» дарила счастье.

С тобой не вместе мы, я знаю – навсегда.
И от меня ты улетела в бесконечность.
С тобою быть я не смогу уж никогда.
А без тебя мгновенье длится вечность.

Я был несправедлив, а ты лгала.
Ты не смогла терпеть со мной переживаний.
Ты не смогла терпеть – и от меня ушла.
Но легче ли тебе теперь – не знаю.

Теперь останусь я один, не веришь пусть.
А ты забудешься в утехах, смехе, ласке.
Теперь останусь я один…а в сердце грусть.
И на лице застынет траурная маска.

Ты не вернёшься…хоть я даже буду ждать.
Хоть я молю тебя, спадая на колени.
Хоть буду я в слезах тебя лишь звать.
Ты не вернёшься, хоть мне больно в это верить

Но что же – жизнь твоя, я не указ.
Я буду корчиться от холода и боли.
А ты – счастливой будь, живи без слёз из глаз.
Счастливой будь, пусть даже не со мною…


Рецензии