Один

А он всё ждал её звонка,
Или хоть весточки в письме.
Но мимо капали года
И с ней он мог быть лишь во сне.

Соседи за спиной смеялись,
Когда он спрашивал о ней.
И зачастую издевались,
Лжи пуская ручей.

Но он не верил никому
И рядом с домом поджидал.
И, тихо прячась в темноту,
Её он взглядом провожал.

Она одна не оставалась,
Вокруг – подруги и друзья.
И на лице он видел радость
И тихо проклинал себя.

И в каждом сне её он видел,
И имя ласково шептал.
И свои чувства ненавидел,
Её глаза в толпе искал.

На стук в окошко, на звонок
Он подбегал. В висках стучало.
Нет. Не она. Продолжен срок,
Когда о ней мог лишь мечтать он.

Она осталась жить с другим,
А он один навек остался.
Любя её лишь, не любим.
И не забыв, как с ней расстался.


Рецензии