Прости меня

«Прости меня» - обычные два слова.
Бывает, бесполезно прозвучат.
Прощенье – щедрый дар, оно не ново.
Прощаем так, как все прощали век назад.

Прости меня! – я заново и вновь
Их прошепчу тебе на ухо. Но простишь ли?
От ожиданья стынет в жилах кровь.
Прости меня! – сейчас слова не лишни.

Прости меня! Тебя люблю я сердцем и душой.
Прости меня! Тебе я сделал больно.
Прости меня! Услышу ль голос твой?
Прости меня! И искупить вину позволь мне.

Меня простишь, иль нет – не знаю.
Не нужен мир мне, где ты злишься на меня.
Я верю и надеюсь на слова «Прощаю».
«Люблю» и «Жду», дыханье затая.

Ты – свет в окне моём, весна в зиме души.
Ты – радость, счастье, солнце и луна.
Мне нет спасенья в страшной и пустой глуши,
Где на меня обида у тебя.

Моя душа и жизнь в твоих руках.
Моя надежда и любовь – их я храню.
А сердце гложет беспощадный страх,
Что ты уйдёшь, тебя не удержу.

Ведь я держать не вправе то, что не моё.
Сейчас со мной ты – ведь меня ты любишь.
На свет от счастья налетело вороньё.
И, если свет угаснет, ты меня погубишь.

Мне не нужна та жизнь, что без тебя.
Как раньше жил – теперь не понимаю.
Как жил без страхов, но и не любя.
Как жил я без тебя сейчас не знаю.

Лишь помню радость близости с тобой.
Твою любовь, сомнения, обиды,
Твои глаза, что на закате любовались мной,
Ту радость, что была в них, лишь меня увидят.

Прости меня, обиды, злость и грусть,
Что вызывал я у тебя так часто.
Люби меня, со мной будь, не простила пусть.
Ведь без тебя не будет в этой жизни счастья.

Да и самой не будет жизни без тебя.
Зачем мне – одинокая, пустая?!
Зачем мне нелюбимым жить, тебя любя?
Зачем мне жизнь, где нет тебя – не знаю…


Рецензии