Взгляд

Неслышный побратим той боли страшней,
Что гложет до крика тела,
Есть взгляд, что навеки разлучит людей,
Тот взгляд, что всегда не туда.

И сердце обрящешь в дорожной пыли
Своё, что ты слепо отдал
Той деве, без коей бессмысленны дни,
Той деве, всю жизнь что искал.

Уныло лицо и бесчувственен взгляд
Твой, ставший навеки другим.
И грустен ты, хоть был всегда всему рад,
Вспомнив боль от утраты любви.

Крики, ужас исчезли, и радость, и страх,
Обречён ты на муки души.
Разлетелась мечта, что носил на руках,
Ты подавлен и неизлечим.

Разобьётся о стены молчания глас,
Сеть бессмыслия стянет глаза.
Крах надежды, свет счастья навеки погас,
Всё потопит скупая слеза…


Рецензии