отрывок

* * *

Узнал ты меня, любимый?
Я призрак в искусственной шубе,
Дырявы мои галоши
И валенки все в снегу…
Бежала по чистому полю,
Летела по чистому небу
К тебе, мой любимый, ползла я,
Но больше ползти не могу.

Смотри на меня без смеха,
Люби меня, только без страсти,
Целуй меня колкой метелью.
Плевать, что губы бледны.

Ты рядом – какое счастье!
Шагни ко мне, рыцарь милый,
Подай свою теплую руку…
Как пальцы мои холодны!..


Рецензии