Биография

Маленький ребёнок пристаёт с вопросом.
– Мама! Ну скажи! Когда я стану взрослым?
– Когда папу с мамой, рыбка, будешь слушать,
Дома без капризов кашку будешь кушать…

Рассуждает юный паренёк-подросток:
«Мне уже двенадцать, я почти что взрослый!
Вот закончу школу, трудный сдам экзамен –
Буду я, как папа, сам себе хозяин!»

К зеркалу подходит молодой мужчина:
На лице усталом поросла щетина,
Вид чуть-чуть нетрезвый и слегка помятый, –
Всё никак не верит, что проснулся папой…

За столами гости, в центре – именинник.
Он сегодня утром разменял полтинник.
Тосты, поздравленья! Все несут подарки,
За отца и деда поднимают чарки.
…Вот и наступила молодость вторая:
Повзрослели дети, с внуками играя.
Прожито немало… (много ли осталось?)
Кажется, вовеки не наступит старость…

Быстрокрылой птицей годы пролетели!
Отшумели вёсны, отмели метели…
За окном разлился осени румянец.
Размышляет в кресле седовласый старец:
«Вырастил я внуков, славно потрудился –
Прожитою жизнью можно мне гордиться.
Уж о смерти думать времечко настало…»

Годы, словно книгу, память пролистала:

Маленький ребёнок пристаёт с вопросом,
Рассуждает юный паренёк-подросток,
К зеркалу подходит молодой мужчина…

Жизнь – как на ладони.
Светлая вершина…


Рецензии
От всей души тебе желаю
Большого счастья и добра.
Желаю то, о чем мечтаешь,
О чем ты думаешь всегда,

Чтоб боль и горе не встречались,
Чтоб смех твой слышался всегда,
Желаю крепкого здоровья,
Улыбок, солнца и тепла!!!

С ДН ЁМ РОЖДЕНИЯ, СЕРГЕЙ!!!

Иван Ремеслов   12.10.2015 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Стрельников Сергей   13.10.2015 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.