Раскаяние

Раскаяние
Я не хочу с судьбой мириться,
Я не хочу тебя любить.
Мученье это долго длится
Давно пора тебя забыть.

Я у судьбы прошу покоя,
И женской гордости прошу
Теперь понятно,что давно я
Тебя влюбленностью смешу.

Хочу с холодным безразличьем
Теперь я мимо проходить
Любовь я заменю-приличьем
Как сердце льдом бы заменить?

Как стать ехидной и упрямой,
Чтоб хохотать тебе в глаза
Своей любви как вырыть яму
Чтоб не блестела бы слеза?

Ведь эта жизнь не стоит боли,
А страсть печали не достойна.
Немного проявить мне волю,
Свободна буду и спокойна.

Пред богом в просьбе я склоняюсь:
"О,как забыть тебя мне надо!"
Тебе я искренне признаюсь:
"Я ненавидеть тебя рада!"


Рецензии