Зачем?

Зачем мне нужен дар чудесный?
С ним тяжелее вдвое ведь,
Зачем соловушке все песни
Коль будет некому их петь?

Зачем очей мне пара зрячих?
Коль ими не кого искать
Зачем мне пара рук горячих?
Коль ими не кого обнять

Язык не нужен мне мой яркий
И всех красивых слов б не знать
Коли в дыханьи ночи жаркой
Совсем их не кому сказать.

Зачем мне мир,пусть свелый ясный
Коль в нем мне некем дорожить?
Коль в самый яркий день ненастно
Зачем тогда на свете жить?

Зачем мне нужен ум обильный
Коль некому его ценить?
Зачем мне нужен спутник сильный
Коли не может полюбить?


Рецензии