Молодость, молодость...

Ах ты молодость, молодость--
 Вам не сидится на месте.
Вы всё ищите что-то
 И рветесь, к какой-то мечте
Да, и правильно, впрочем.
 Весь мир подарите невесте
Иль, к примеру, Луну,
 Что, бесцельно висит в высоте.
Жить спешите сейчас.
 Жить с годами гораздо труднее.
Вам уж некогда петь
 И уж некогда просто любить.
С Вами вместе взрослеет,
 Становится всё тяжелее.
Тьма житейских проблем,
 Способных судьбу изменить.
И поверьте Вы мне,
 Пока есть ещё силы, желанья.
Если хочется в горы,
 То лезьте, чего там решать.
И коль выпал Вам шанс,
 То надо идти на свиданье.
Быстротечна так жизнь.
 И нам надо, друзья поспешать.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.