Боец невидимого фронта

"Велик ваш каждодневный подвиг!
Отвергнув лень и суету,
Я это в воскресенье понял,
Помыв посуду и плиту..."

Андрей Стародубов.

* * * * * * * * * * * * *


Да, мы - бойцы невидимого фронта!
Мы ежедневно подвиги творим!
От Темрюка до самого Торонто
В трудах своих орлицами парим!

И здесь, и там, без разницы, похожи
Повсюду наши женщины в трудах.
Мы всё на свете, безусловно, можем,
Всё справно ладится в заботливых руках.

Из ничего салат мы можем сбацать
К нежданному гостей приходу, вот!
Зубами не прийдётся всем им клацать,
Доволен, сыт останется народ.

Мы варим, парим, моем, шьём, стираем,
Не говоря уже о скачущих конях,
Мы вяжем, чистим, гладим, сушим, драем,
Изба горит - мы первые в сенЯх!

Пожар потушим, лампочку закрутим,
Гвоздь в стенку лихо можем молотком,
С детьми уроки вечерами вместе учим,
А о себе подумать, как всегда, потом...

Зато в порядок привести себя горазды:
Легко на службе можем сделать маникюр
За пять минут! Меняем облик - разный
Секрет у каждой! Вам же - перекур...

А после круглые глазищи на коллегу -
Когда успела навести весь марафет?
Что, сложно нас понять? Мы вам - не Лего!
Не кубик Рубика, мы, каждая - секрет!

А на руках нас поносить, так еле-еле...
Особенно, когда пора рожать!
Вот видите, и тут мы преуспели,
На нас - продленье рода, так держать!

О, женщины, о, мы! Пою нам славу!
И это - не пустые всё слова!
Заслуживаем с вами мы, по праву,
"БОЕЦ НЕВИДИМОГО ФРОНТА" орденa!



Рисунок Миши Биленького
http://misha123.blogspot.com/


Рецензии
:))) Спасибо, Татьяна! Вот, тоже так иной раз жду, жду, когда некоторые заметят всё, о чем Вы пишете... и начинаю подозревать: пора устроить внеочередной 8мартовский субботник, так сказать, ликбез для забывчивых... Но и это не главное! Девочки! Главное самим об этом не забывать! И не ждать милости от ..? да ни от кого и ни от чего! Спасибо, Танечка! Вот завтра с утра и начну с себя:) прочту Ваши стихи, похвалю себя и точно день будет удачным! Чего и всем желаю, и Вам, Татьяна!:)
С уважением,

Светлана Митрошенко   09.02.2007 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Светланка, за комментарий и пожелания! Желаю бооевых подвигов - замеченных и отмеченных! Можно и не медалями/орденами, а вниманием, чутким отношением, добром, теплом, любовью! Татьяна.

Тата Андреева   11.02.2007 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.