Я убил в себе поэта

Я убил в себе поэта,
Чтоб познать наш серый мир,
И последняя сонета
Родилась в соцветье лир.

Я убил в себе поэта,
Я убил в себе певца.
Без петли и пистолета,
Но, от ныне - до конца.

Жизнь скучна и прозаична,
Нету правды, нет тепла,
Нам поэтам неприлично,
Изжигать себя дотла.

Мы поэты – в чем-то боги,
Я – сложил с себя венок,
Ноги вытер об пороги,
И убег в свой уголок…

Загнивай же Ты, планета!
Плач без гения Земля!
До тебя мне дела нету,
Мне не надо ни ***.


Рецензии