Люблю тебя

Люблю тебя - и в этом лишь моя вина.
Вся чаша горести наполнена до дна:
Любви утех искать в сердцах неискушенных,
В сердцах потерянных, и даже невлюбленных, -
Увы, та участь мне по жизни суждена.

Стрелой упадших сил, венчающих страданья,
Мешая в жизнь играть, играя лишь в желанья,
Любовь изыщет выход, не терпя измен,
Найдет пустые души с жаждой перемен –
А жизнь – закрыв глаза, поверить в обещанья.

Люблю тебя - и в этом лишь моя печаль,
Пронзает душу солью горьких слез едва ль.
Всей жалости моей к себе скрывать напрасно,
Я это чувствую, осознаю, внимаю ясно –
Я не добьюсь уже взаимности…Мне жаль.


Рецензии