Вы

Я пытаюсь понять Вас, играя в отчаянье.
Я стараюсь спасти Вас, поверив в раскаянье.
Как по краю вселенной бродить, громко плача.
Мне Вас нужно искать – и найти! Не иначе.
Мне нельзя Вас душить ни свободой, ни совестью.
Мне нельзя Вас бросать ни в печали, ни в горести.
Мне нельзя Вам простить ни одной милой шалости.
И не выход - все списывать в пользу усталости.
Я желала бы стать Вашей скромной поклонницей,
Не страдать от удушья нелепой бессонницей.
И играть бесконечно души Вашей струнами,
Упиваясь бездонностью глаз, поцелуями…
Я хотела бы взвиться в полет Вашим знаменем.
Я мечтала бы быть вечно жаждущим пламенем.
Мне нельзя пропустить ни секунды величия –
Я ищу Вас, держась лишь на грани приличия.
Я от Вас так желала добиться признания…
Но, увы, все мольбы – лишь осколок желания.


Рецензии