Присказка...

Я не умею писать про черную,
Глупую, жадную, злую войну.
Я не жила в это время стремное
И очень рада...все же начну...

*Просто не стало однажды города,
Какого-то города на Земле.
Люди привыкли ждать лютого холода,
Дикой жары в декабре - ан нет!

Может гроза разразилась с молнией?
Ветер пронесся и тут же стих..
Так и не стало большого города.
Умерли все, кроме тех двоих.

Двое успели по воле случая
В погребе спрятаться от огня.
Долго считали они, везучие,
Злые часы до заветного дня.

Дня, когда воздух запахнет свежестью,
Море соленое зашумит,
Небо наполнится синей нежностью,
Птица над городом пролетит.

Пару минут простоят, счастливые,
Глядя с улыбкой на новый год.
За руку взявшись, своими силами
Сделают пару шагов вперед.

И упадут в васильки, усталые,
Взрослые дети большой страны,
Выйдя на свет. А над ними стаями
Будут кружиться ГО-ВО-РУ-НЫ...................*

****************************************


Рецензии