Холодный оттенок осени

Мне лист календарный снова расскажет про осень.
Я вспомню, как грустно бывает следить за дождем.
Лишь темные лужи меня никогда и не спросят,
Почему мне так плохо, когда я мечтаю о нем.
Пропахшую желтой листвой и холодным воздухом осень
Теряю в сознаньи своем; как птица лечу в небесах.
Он тихо уйдет и совсем ни о чем не попросит,
Его я увижу теперь в своих нерассказанных снах.
Теперь я вольна, как затерянный в осени ветер,
Теперь я свободна, и не уж причины простить
Промозглое время, которое вскинуло сети,
Украло любовь, оставляя мне шанс погрустить.
Холодными каплями в сердце мое ударяя
Прокралась она; и наполнив глубокие реки,
Дождем пролилась, всю жизнь мою размывая…
В холодные губы целуя…Осень навеки.


Рецензии