Отдых

Я умерла сегодня. Я сегодня отдыхаю;
Прошу вас, не тревожьте мой покой,
Я мало видела, но совершенно точно знаю,
Такого не видали мы еще с тобой.

Здесь в безмятежности творится справедливость,
Здесь каждый - голый, пред собой - король,
Здесь даже слова нет, чтобы назвать стыдливость,
Здесь ничего не нужно, чтоб закончить боль.

Вы не горюйте, смерть - такой же отдых:
Все отдыхаем мы когда-нибудь,
Сейчас мне отдых, утопающему - воздух.
Я умерла сегодня. Дайте отдохнуть...


Рецензии