Девочка

На улцие снег, но тепло
На улице дождь, но светло.
Шагает себе смеясь,
Шагает небу дивясь.

В карих глубоких глазах
Облака плывут,
На разноцветных носках,
Ангелы поют.


Сегодня туфли и брюки,
Завтра кеды и юбки.
Сегодня маска комедии,
завтра маска трагедии.

Бредёт и ищет своего,
Где можно согреться,
Бредёт и ищет его,
Кто поможет одеться.

Она сломя голову бежит,
На остановку спешит.
Он там за стеклом,
Там её дом.

Пусть петляет дорога,
Пусть уводит,
Пусть дом далёко,
Пусть ноги сводит.

Но смело шагая,
Ни чуть не уставая,
Идёт по мостовой,
Она к себе домой.


Рецензии