Однажды, казалось бы, проще простого!..

Однажды, казалось бы, проще простого,
Пушистыми хлопьями землю покрыло!
- Наверное, снегом, зима наступила?
- А нет, был июнь, - тополиные хлопья!

Пух землю покрыл надоедливо, въедливо
Белым все бело, но ни снега, ни холода,
Пушинки настырные не привередливо,
Сновали везде по земле и по городу

Пр.:
- И что же, к чему?
 - Просто так в виде замысла,
Июнь. Дождь пойдет через час и все смоет
Все прежней палитрой окрасится засветло
И жизнь от себя своего не укроет

Нелепость, застенчивостью обернется
Соринки попросят сложить их в ведерко
Чему надлежит обрестись, обретется
Чему разбрестись разлетится в осколки

Так было уже не со мной и со мною
Так будет еще не со мной и со мною
Пока светит солнце над головою,
Пока дует ветер и брызжет рассвет

Пр.:
- И что же, к чему?
 - Просто так в виде замысла,
Июнь. Дождь пойдет через час и все смоет
Все прежней палитрой окрасится засветло
И жизнь от себя своего не укроет

- Поэт, а стихи зачем?
 - Наверное, для души!
- Поэт, а гитара при чем?
 - Наверное, чтобы жить!
- Поэт, а Церковь еще?
 - Бог даст, чтоб и мне спастись!
- Поэт, а дождь за окном?
 - Прощать, чтобы и любить!

Однажды, казалось бы, проще простого,
Пушистыми хлопьями землю покрыло!
- Наверное, снегом, зима наступила?
- А нет, был июнь, - тополиные хлопья!

Пр.:
- И что же, к чему?
 - Просто так в виде замысла,
Июнь. Дождь пойдет через час и все смоет
Все прежней палитрой окрасится засветло
И жизнь от себя своего не укроет

2007


Рецензии
Сережка, умничка какой!!!
Как ты меня порадовал сегодня!
Теперь могу включить и слушать.
СПАСИБО!
Лена

Елена Константинова   27.03.2007 17:42     Заявить о нарушении
Да, не за что Лен, очень что нравится! Я сейчас еще песенки записать хочу, может получиться!))))))

Морозов Сергей Владимирович   27.03.2007 22:49   Заявить о нарушении
Постарайся, чтобы получилось!

Елена Константинова   27.03.2007 23:47   Заявить о нарушении
Попробую Лен, жди на недели рамещу!))

Морозов Сергей Владимирович   28.03.2007 00:17   Заявить о нарушении
Лен еще одну разместить получилось, продолжение следует!

Морозов Сергей Владимирович   28.03.2007 15:24   Заявить о нарушении
Сережа, я вся внимания.
От двигателя. Включаю.

Елена Константинова   28.03.2007 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.