Тебе... интроверсия - ничего боле

Снежной оборкой окно оторочено.
Запричитали хозяюшки-ночи,
ветрами заохали.
Шатко ступлю на помост недлинный,
клин вышибать разучившись клином...
На плаху... Плохо ли?

Ночь, не выпытывай имени-отчества,
дай задохнуться от одиночества
горькими ядами,
чтобы на небо бездонное взвиться
и заискриться восьмой сестрицей
над ним... Плеядами...

Не падают слёзы нагими звёздами.
Прошлое суетно и несерьёзно.
Не нужно времени,
чтобы понять, в странном сне про майю
ты только снился...
Глаза открываю...
Но жизнь!
Ты – бремя мне...


декабрь 2006


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.