Июлька повариха

А. Иванов

ИЮЛЬКА ПОВАРИХА

В разгаре лето, всюду тихо,
Норд-осты, спрятавшись, молчат.
Жара - июлька повариха,
Коптит нам шкуры всем подряд.
В притихшем море синь гуляет,
Далёкий слышится гудок,
И юбки вверх не задирает
Наглец, мальчишка-ветерок.
Песок нагрелся, просто пламя,
Весь ярко-жёлтый, золотой.
Цветы поникли головами
И уж не манят красотой.
Бесшумно яхты за мечтою
Скользят красивые туда,
Где небо сходится с водою
И исчезают в никуда.
Дымок-бродяга, над трубою
Белеет в дымке голубой,
И мы, янтарные с тобою,
На пляже Юрмалы родной.


Рецензии