Он вернулся домой поздней ночью

Он вернулся домой поздней ночью,
Скинув плащ, он на кухне курил.
Он сидел и сжигал писем клочья,
Перед сном что читать так любил.

Он смотрел в равнодушное небо,
Улыбался он холоду звёзд.
И закусывал водку он хлебом,
Запивая стаканами слёз.

К фотографии с ликом любимой
Он зажжённую спичку поднёс.
Но не смог сжечь он образ столь милый,
Тот, что ветер измены унёс.

Он готов был простить что угодно,
А измену простить мог в аду.
Но он жив. Он остался свободным.
Он курил и шептал: «Я люблю…»

Он один, одинок в этом мире,
А бутылка допита до дна.
В ненавистной, унылой квартире,
Где с ней были они до утра.

И на кухне горело оконце,
Освещая берёзы и снег.
А пред ним до заката и солнца
Одинокий сидел человек.


Рецензии