После боя 2

Нет силы более отважной,
Нет в мире армии храбрей,
Той, что готова в рукопашной
За счастье биться двух людей.

Её состав не изменился:
Корнет – задира и смельчак,
Пускай он горюшка напился,
Но протрезвел и поднял флаг.
Корнет лихой, зовут – Удача,
Никак нам без него в бою:
Любая по плечу задача,
Когда он весел и в строю.

Мечта – сражается упорно,
Наш лейтенант неуязвим.
Когда отступят все позорно,
Враг потешается над ним.
Но нипочём всё лейтенанту,
Пускай противник окружит,
Тогда Мечта взорвёт гранату,
Она ему не навредит!

Сержант Надежда – бравый малый!
Был ранен, даже сокрушён,
Напился, как боец бывалый,
Звал всех в атаку, был смешён...
Зато наутро, похмелившись,
Вдруг понял: жизнь – она одна!
И, чувств на радостях напившись,
Будить стал войско ото сна.

Верунчик – медсестра, отрада,
Со всеми в бой она идёт,
Её лечение – награда,
С ней даже мёртвый оживёт.
Наша красавица шатенка,
Капризна часто, но умна;
Стал китель красного оттенка?
Сразу появится она!

Любовь – солидный и пузатый,
Наш генерал угрюм на вид,
А был весёлый, стройный, статный...
Жаль, что никак не победит.
Ему нужна одна победа,
Чтоб облик свой себе вернуть,
Поднять флаг счастья в мире бреда
И дать солдатам отдохнуть.

Два сердца обхватив собою,
Он станет их оберегать,
И армию готовой к бою
Ради спокойствия держать.

2007


Рецензии