Весенний романс

А. Иванов

ВЕСЕННИЙ РОМАНС

Весной ищу тебя в воспоминаньях
Давным-давно от нас ушедших дней,
Но в мысли лезут только лишь страданья
Любви к тебе потерянной моей.
Кто больше в этом виноват, не знаю,
Одно скажу, судьбу свою кляня,
Что если ты – то я тебя прощаю,
А, если я – прости и ты меня.
Жаль, правды мы с тобою не узнаем,
Ведь в равнодушном тиканье часов
Мы всё, что было, в Лету провожаем,
Как стаю улетевших облаков.
Ведь годы наши злы и беспощадны,
Но даже и у жизни на краю
Мне знать намного было бы приятней,
Что не забыла ты весну свою.
В волшебных красках солнечной сирени,
Что и сегодня пышно - как тогда,
Одела для меня наряд весенний,
Тот, что храню я в памяти всегда.
Ведь он мне каждой новою весною
Напоминает ярко о тебе,
В моих мечтах красивой, молодою,
Но навсегда потерянной в судьбе.


Рецензии