Обидно

 А. Иванов

ОБИДНО

Голубые глаза милой
Целый год меня терзают –
Улыбаются красиво,
Но совсем не замечают.
В их картинности спокойной
Чувств моих совсем не видно.
Мне поэтому сегодня
За мою любовь обидно.
Почему она такая,
Что нисколько незаметна,
Почему она слепая,
Раз всё терпит безответно.
Не подарит мне нисколько
Синего в судьбу восторга,
Ни одной небесной дольки
Их сверкающего шёлка.
Что покрыл в них ярким светом,
С несказанной красотою,
Соловьиные рассветы
В свете солнца золотого.
Я поэтому мечтаю
Тучкой в них скорей ворваться,
Чтобы радость голубая
Перестала зазнаваться.
Только всё пока напрасно,
( Колдовство ль на то злодея? ),
Потому что в небе ясном
Снова стало голубее.


Рецензии