Песенка для хора без оркестра

Песню, что придумали, до конца споём, -
пусть бедлам на улицах, а в домах содом,
пусть до самой полночи не смолкает гром:
если плохо бодрствуем - хорошо уснём!

Только у покойников божья благодать,
только у покойников горя не видать,
только у покойников тишина-уют,
только у покойников зубы не гниют!

Будь ты нищий с паперти, будь ты сам король,
подружиться с хворями всё равно изволь.
На носу царапина, на ноге мозоль,
и во рту не пряники, а зубная боль.

Все мы дышим, милые, воздухом одним:
горек вид отечества, сладок его дым.
Если надо, - песенку пересочиним,
но припев, как водится, прежний сохраним:

Только у покойников божья благодать,
только у покойников горя не видеть,
только…

 


Рецензии