Не променяю Цикл Лариса

И, наконец, дождался,
Собравшись вместе,
Обвинив меня,
Во лжи, в нечестности и в лести,
Во всевозможных прегрешениях Земли.
Небесных кар не отвели...

Писал обеим о любви,
Сейчас решили развести
По пунктам. Написал же ты!?
Там черным набело. Не обольщайся,
Коль грешен? Признавайся!
Нельзя писать двум сразу о любви.
Их ревность жжет и гложет изнутри.

Грань тонкая - общался...
Замену норовил произвести
При жизни спутнице в любви.
Она за всех тогда решила;
Коли тебя другая полюбила,
То и скажи все честно мне,
А не крутись ужом на вертеле.

И было бы из-за чего так виться
Мне нищему. Хоть побриться.
Куда мне там? Любить двоих.
Их содержать? А денег - фиг.
Поэтому, нет у меня любви,
Куда там мне? Мы - не князи.
Любовь у нищих на двоих
Одна! Не две. Бывает - штрих.

Вот так сейчас и у меня,
Коль нищий - ничего нельзя;
Амбиций мне нельзя иметь.
Любить желание. Не сметь!
Жить счастливо - только на треть.
Огню души не полыхать, а тлеть.
И вообще, вещи собрал и уходи
На обе стороны, да хоть на три.
Глазами на меня ты не смотри.
Мне все равно, что у тебя внутри!?

А как прекрасно, дружно жили.
За праздничным столом совместно пили.
Как радовались свежим шашлыкам.
Знакомый дух витает там.
Где жарили мы их на древе,
Слюнки текли у всех во чреве
И запивая остроту вином
Мы радовались жизни в тон.

А как любили мы всегда
Друг друга в прежние года!?
Сияло счастье нежное в глазах
И пальцы рук на голове и в волосах.
Любовь свою держали мы в руках
Десятилетиями, забывая о прожитых годах.

Запомним - наше это, с тобою навсегда!
И не забудем дальше в жизни такое - никогда!

О, муза! ты приходишь
Всегда не вовремя, не в те года
И от тебя не спрячешься - находишь.
Мне жизнь, конечно осложняешь
В течение любого возраста.
Но жизнь без тебя! Как ты находишь?
Пуста, невзрачна, вычурна.
Любовь людская не выходит,
Стихов период все проходят,
Свои, чужие. Важно ль это? Да?!

И так. О муза! Хороводишь
Ты в жизни нашей иногда.
С тобою лучше. Ты уходишь -
День черный. Меркнет все. Пусты года.


Любовь моя! Ты раз приходишь.
Одна всю жизнь, на все года.
И ни на что другое. Как ты находишь?
Тебя не променяю! Никогда!!!


07.-08.04.2006. Вячеслав - Бездарный


Рецензии