Женская душа

Жду я тебя и немного волнуюсь.
Мы ведь не виделись несколько лет.
Щёки горят. Ах, пойду вновь умоюсь,
Чтоб остудить их. Как девочка. Нет.

Пусть полыхают. С румянцем моложе
Выгляжу я. Правда, вот седина…
Ну– ка, завью её в кольца. И что же?
Дама уже. Так и он – старина.

Так интересно. Сижу на работе.
И, как обычно, подходит клиент.
"Здравствуйте, слышу. Спросить вас позвольте?"
Глянула вверх. Замерла на момент.

Он на меня тоже пристально смотрит.
Сколько прошло? Лет уж девять. А взгляд…
Тот же, горящий. Очки только носит.

«Здравствуй, ещё раз. Я так тебе рад.
Как ты живёшь? И нашла ль своё счастье?
Так почему б нам не встретиться?! Да?!»

Не поняла, как дала я согласье.
Всё, как тогда. До чего ж я глупа.

Как это было давно. И прекрасно.
Розы. Объятья. Восторг. Облака…
Ах, согласилась, пожалуй, напрасно.
Что же одеть? Не дождусь я звонка.


Рецензии
Что же одеть?
Лучше снять, дорогая
Тяжесть сомнений и серость вины…
Нужно успеть…
Жизнь, как облачко, тает…
Так что, вперёд, в свои лучшие сны!

С уважением,
Наташа.

Наталья Григорьева-Гордей   08.01.2007 18:16     Заявить о нарушении
Жизнь наша - сны,
бесконечные, грустные.
Страшно проснуться
с душою "капустною".
Много одёжек
на ней понавешано.
Снять их?
Останется что?
То - не взвешано.

Спасибо, Наталья.

Елена Дёмина   09.01.2007 22:00   Заявить о нарушении