Робинзон Крузо

Несёт меня опять девятый вал,
Верчусь я в нём с искусством акробата,
Навстречу зубы Сциллы в виде скал,
А сверху грома дикие раскаты.

Рычит Харибда справа от меня,
Я не видал еще такой огромной глотки,
Как тыща львиц прожорлива она,
В неё влетают корабли и лодки.

Зачем я не послушался отца?
Не внял его советам мудрым?
Они б спасли меня от страшного конца,
А мне казались просто чем-то нудным!

Но вот я поднырнул под пенную волну,
Обняв руками скользкую скалу.

На остров я попал и жил там годы,
Вкушая явств земных средь прелестей свободы.


Рецензии