Путешествие Сашек в Латвию

Слова - источник всех недоразумений

(03.01.07) "Путешествие Сашек в Латвию" ® (Посв. сами догадайтесь кому) (Ты точно хочешь стать моим учеником? ©Смерть)

Две тёзки, рука об руку
Пустились в путешествие зимой,
Хоть снега нет на первый взгляд,
Но это не попортило настрой.

Устроились в гостинице,
Но жили они в лесу,
Накрывались листьями,
А кроватью им был сухой сук.

Я сжалился над бедными,
Пустил к себе на порог,
Землянка хоть и бледная,
И не важно, что сухой паёк.

Питались свежим мясом,
Кого успел - того и съел,
Сыровато, порой, получалось,
Но такой у девчонок удел.

Частенько прибирались,
Мыли не жалея сил,
За это им в награду
Я веник новый подарил.

Прогулки были дивные,
Веселились от души -
По пять часов сидели на дереве,
Пока кабан не скрывался в глуши.

Игриво скакали по грязи,
Слякоти - хоть отбавляй,
Когда уже все измазались
Послышалось чьё-то "Наливай!"

Новый Год настиг нас лихо!
Мы ему наливали, рассказывали стих,
В ответ он чавкал тихо,
Пока синий в кустах не утих.

По утру, вот так раздолье!
Мы устроили жуткий пикник.
Лес сгорел - осталось поле,
С солью в ружье нас выгнал лесник..

И не помню дней я лучше,
Когда ещё было так хорошо,
Столько бед собралось в кучу,
Приезжайте, девчонки, ещё!


 


Рецензии