Зверь

Конечно же, все мы - звери. В той или иной степени каждого из нас можно сопоставить с тем или иным животным. А вот с каким - зависит только от нас и наших жизненных поступков.
В этом тексте я описал тот путь, что близок лично мне - поэтому он будет близок тем, чей путь идёт параллельно с моим.

1.
В один из погожих деньков,
На ноги встав, как след,
Я выполз из тесной норы
В огромный и страшный Свет.
Инстинкт говорил: "Не ходи!"
И сердце кричало: "НЕТ!"
Но что-то тянуло меня
В огромный и страшный Свет!

А там меня ждали враги -
Тысячи тысяч врагов!
Кричали они: "Подходи!-
Мы ищем, как ты, дураков!"
Без опыта и без друзей
Я был, как дитя, уязвим...
Но выжить мне было дано,
Но зол стал я и нелюдим!

2.
И вырос я и повзрослел.
И долго искал я ответ
На самый простой вопрос:
Зачем я явился в Свет?!
Но прост оказался ответ -
Нору я покинул затем,
Чтоб лепту свою внести
В решение общих проблем.

Чтоб половинку сыскать,
И навсегда полюбить.
Новую вырыть нору,
И жить в ней и жизнь дарить.
Чтоб через несколько лет
Без опыта и без друзей,
В огромный и страшный Свет
Выполз один из детей...

Чтоб всё повторилось опять,
Чтоб Бог был доволен теперь,
Что миссию жизни своей
Выполнил этот Зверь.


Рецензии
Андрей, мир не так страшен :))
Пусть этот Зверь совьет гнездышко, а детки его будут окрыленными!
Вот это и будет выполнением миссии.

С Днем Защитника Отечества! Мирного неба тебе побольше!

С поздравлениями, Светлана

Светлана Анферова   23.02.2007 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо,милая Светлана:)
Мир не страшен-страшно отношение живущих в нём людей:)))
Спасибо за поздравление-очень приятно!:)))

Аллегро -Андрей Мацко   23.02.2007 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.