Чудесный вдохновенья дождь

Какой бедой ко мне придёшь
Чудесный вдохновенья дождь?
Душа, зачем не в силах ты
Рождать красоты и мечты,
Не окунувшись в сотню бед.
Иному их и на сто лет
Хватило бы без этой высоты.

Я знаю, слово озаренья
Приходит с мукой и бедой
Не жди с ним неги, а покой
Сменяй на свежесть удивленья
Ведь в каждой капле мир другой
Проходят годы и селенья
А капли крови, как росой
Из сердца раненого силой
Покроют путь твой
Где босой
Идёшь ты в вечность
До могилы.


Рецензии