Ничего не меняется

Золотухину Д.

...а с утра мы поднимемся с пола-диванов-кресел-столов-т.д.-и-т.п.,
разбредемся-располземся кто – куда - от света, к свету, искать покурить -
шататься будем
тенями
все теми же,
что были вчера.

Люди с утра молчаливее, если нет похавать или холодно спать,
как тут смеяться, когда Она была в другой комнате?
Включить драм, разбудить последних,
хлопнуть еще по чуть-чуть или
на балконе, свесив ноги на улицу,
улыбаться рассвету
будем,
только вот -
такими же улыбками.

И позже - пойдем за лапшой и пельменями теми же ногами,
те же шеи будет ломить от сырости,
те же глаза чуть подернутся разумом,
те же голоса -
о том же
будут хрипеть
по дорогам.

Может, что-то случилось -

нет,
никто не упал вниз с балкона,
никто не умер от передозировки или счастья,
никого УЖЕ не тошнит,

но
что-то - уж точно, чувствуешь?
Нет? И правильно - не важно, так как,
урок этим ушам и ртам преподан, а
выводы - за нами. А с нас...
с нас - станется. Ты же знаешь, милая, станется.

Просто мы все чуть-чуть изменились, но не стали другими -
пойми это -

читай меня - все тот же почерк,
чувствуй меня - все тот же запах,
все та же кожа,
все те же чувства,
все та же фантомная боль -

ничего не меняется...

21.07.06


Рецензии
действительно...

но если бы люди не ощущали проблем они были бы слабыми

ТОм

Томас Деяк   07.01.2007 15:26     Заявить о нарушении
от ощущения проблемы сильынми не становятся ))))

Иван Ахмадиев   08.01.2007 04:43   Заявить о нарушении